Kalium in der Nahrung senkt Schlaganfallrisiko
Verfasst: 08.04.2013, 07:52
WHO-Studie: Kalium in der Nahrung senkt Schlaganfallrisiko
Nicht nur ein Überfluss an Natrium in der Nahrung kann den Blutdruck erhöhen und das Herz-Kreislauf-Risiko steigern.
Auch ein Mangel an Kalium ist nach einer Meta-Analyse im Britischen Ärzteblatt (BMJ 2013; 346: f1378) eine mögliche ... »
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/5 ... fallrisiko
Weltweit 2,3 Millionen kardiale Todesfälle durch Kochsalz
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/5 ... h-Kochsalz
Nicht nur ein Überfluss an Natrium in der Nahrung kann den Blutdruck erhöhen und das Herz-Kreislauf-Risiko steigern.
Auch ein Mangel an Kalium ist nach einer Meta-Analyse im Britischen Ärzteblatt (BMJ 2013; 346: f1378) eine mögliche ... »
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/5 ... fallrisiko
Weltweit 2,3 Millionen kardiale Todesfälle durch Kochsalz
http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/5 ... h-Kochsalz